+7 911 080 08 64
г. Санкт-Петербург

Тренды 2024 г.

  • Statement-аксессуары

Английское слово statement переводится на русский как «заявление» или «выражение». Совершенно точно аксессуары в стиле стейтмент позволяют заявить о себе. Как правило, это очень яркие, необычные предметы, которые просто не могут остаться незамеченными.   Это могут быть банные предметы (шайки, ковши, термометры и гигрометры) ярких цветов.  Они мгновенно меняют весь интерьер сауны. Причудливой формы светильники из необычных, но экологичных материалов. Глина, керамика или стекло точно выдержат высокую температуру.

При удалении такого аксессуара, парная не потеряет свою функциональность, а с его присутствием  обретет манкость.

  • Обожженное дерево 

Продолжает быть устойчивым трендом. Материал очень стабилен и красив, а это значит, что появятся вариации, новые фактуры и сложные миксы.

  • Декоративные элементы

Декоративные элементы с легкой отсылкой к различным культурам, переосмысление  можжевелового панно, раскладка  дерева  или его микс с камнем любой формы.

  • Натуральный камень

Натуральный камень в его натуральном проявлении.

Грубый, не идеальный в противовес керамограниту.

  • Встречают по одежке

Ваш интерьер – персональный манифест. Если вы используете простые линии и  отделка выглядит очень натурально -  это привлекает  внимание к своей персоне и вы легко можете прослыть человеком с “экологичным” мышлением. Такие  материалы нарочито выглядят натуральными, минимум лоска, глянца и эстетики интерьерных помещений. 

  • Метал и серебро в отделке

Этот тренд пришел в нашу нишу из fashion-индустрии. Ведь серебро как никакой-другой металл больше всего ассоциируется с водной гладью и ее переливами. 

  • Гибкое зеркало и отраженный свет, выдувное стекло, рефлексы и блики

Работа со светом самая сложная. Ведь парилки лишены, как правило, солнечного света из-за отсутствия окна, если же окно есть, то тут работа становится гораздо сложнее из-за конфликта как раз дневного света и искусственного. 

  • Керамика

Керамика в сауне все больше занимает места, антивандальный материал на правильной высоте не нагревается и служит долгое время, особенно в таких помещениях, где не высокая температура и много водных процедур. Микс дерева и керамики - это красиво. Сочетание мелкой рейки или широкой вагонки с керамогранитом - это уже дело вкуса и выбора.

  • Глина и микроцемент

Глина и микроцемент добавят во влажные помещения мягкие формы. Все больше производителей дают длительную гарантию на эти материалы. А это значит, пришла эра бесшовных стен, полов и потолков.

  • Сауна как часть интерьера и мебели

Полная интеграция в дизайн помещения.

Функциональность по максимуму.

  • Баня на воде

Новый взгляд на прилегающий ландшафт и архитектуру бани.